Le Porkolt
Alors que l’automne arrive dans notre beau pays, je souhaitais vous présenter un plat hongrois qui pourra vous réchauffer avec l’arrivée d’un temps plus frais : le Porkolt (Pörkölt). J’ai découvert ce …
Alors que l’automne arrive dans notre beau pays, je souhaitais vous présenter un plat hongrois qui pourra vous réchauffer avec l’arrivée d’un temps plus frais : le Porkolt (Pörkölt). J’ai découvert ce …
Aujourd’hui, on se réchauffe et on se régale autour d’un plat typiquement slave : le Goulasch (Гуляш). Oui, oui, vous avez bien vu, à l’origine ce plat s’écrit « -sch » à la …
En cette saison estivale, j’ai le plaisir de vous présenter une soupe hydratante : l’Okrochka (Окрошка). Il s’agit là de la deuxième soupe froide que je connaisse, avec le Chlodnik polonais. Néanmoins, je trouve …
Aujourd’hui au menu un indémodable : la soupe au champignon (Грибной суп) ! Je pense que nous sommes nombreux à avoir eu droit à la fameuse soupe du soir, préparée amoureusement par nos …
À l’approche des fêtes de fin d’année, je souhaitais vous proposer un dessert gourmand et très agréable : Le Medovik (Медовик). J’ai découvert ce gâteau lors d’un voyage en Russie dans la …
Aujourd’hui au menu, une recette que j’apprécie particulièrement : la salade Olivier (Салат оливье) En France, nous connaissons une recette qui s’approche de la salade olivier. Il s’agit de la piémontaise. …
Lorsque l’on parle de recettes slaves traditionnelles, même les cuisiniers amateurs pensent immédiatement au Bœuf Stroganoff (Говядина Строганов). Plat mijoté par excellence, cette recette varie selon les époques et les régions. …