Le Porkolt

Alors que l’automne arrive dans notre beau pays, je souhaitais vous présenter un plat hongrois qui pourra vous réchauffer avec l’arrivée d’un temps plus frais : le Porkolt (Pörkölt). J’ai découvert ce …

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L’Okrochka

En cette saison estivale, j’ai le plaisir de vous présenter une soupe hydratante : l’Okrochka (Окрошка). Il s’agit là de la deuxième soupe froide que je connaisse, avec le Chlodnik polonais. Néanmoins, je trouve …

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La Babka

Pour aujourd’hui, je vous propose une touche de douceur pour finaliser un repas léger avec la Babka (Бабка). L’allure de ce gâteau n’est pas sans rappeler le kougelhopf alsacien, une pâtisserie à …

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Le Medovik

À l’approche des fêtes de fin d’année, je souhaitais vous proposer un dessert gourmand et très agréable : Le Medovik (Медовик). J’ai découvert ce gâteau lors d’un voyage en Russie dans la …

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La salade Olivier

Aujourd’hui au menu, une recette que j’apprécie particulièrement  : la salade Olivier (Салат оливье) En France, nous connaissons une recette qui s’approche de la salade olivier. Il s’agit de la piémontaise. …

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La Kacha

Aujourd’hui j’aimerai vous présenter une recette un peu spéciale, car il s’agit d’un accompagnement : la Kacha (Каша). La version salée que je vais vous présenter ici, est principalement faite pour …

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Le Boeuf Stroganoff

Lorsque l’on parle de recettes slaves traditionnelles, même les cuisiniers amateurs pensent immédiatement au Bœuf Stroganoff (Говядина Строганов). Plat mijoté par excellence, cette recette varie selon les époques et les régions. …

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