18 avenue Jean Jaures, 77177 Brou sur chantereine

Medovik

Le Medovik

À l’approche des fêtes de fin d’année, je souhaitais vous proposer un dessert gourmand et très agréable : Le Medovik (Медовик). J’ai découvert ce gâteau lors d’un voyage en Russie dans la capitale des Tsars, Saint-Pétersbourg. Pour vous donner un ordre Read more…

Rasstegai au saumon

Les Rasstegai

Après vous avoir présenté l’Oukha, cette délicieuse soupe de poisson d’origine russe, je ne pouvais pas faire l’impasse sur son accompagnement idéal, les Rasstegai (Расстегай) ! Ces petites pirogues de pâte briochée sont simples à réaliser et se déclinent à vos saveurs Read more…

Pkhali

Les Pkhali

Au menu aujourd’hui, de quoi réconcilier les amateurs de viande avec les plats végétariens grâce aux Pkhali (Пхали)! Cette délicieuse recette froide, a pour principaux ingrédients les épinards, la betterave, le chou ou encore l’aubergine. Plus récemment, des variantes à Read more…

Sbiten

Le Sbiten

Aujourd’hui, découvrons ensemble une boisson slave qui tend à disparaître, mais qui n’en reste pas moins un concentré de saveurs. Le Sbiten (que vous pouvez également écrire Sbitène) est une boisson chaude particulièrement apprécié lors des collations gourmandes, puisqu’elle dévoile Read more…

Kutia

La Kutia

Pour notre plat du jour, je voudrais vous présenter : La Kutia (Кутья). Tout comme la Kacha, la Kutia est un plat très nourrissant que j’utilise plutôt en guise de gourmandise ou de dessert. Réalisé a base de différentes céréales, Read more…