18 avenue Jean Jaures, 77177 Brou sur chantereine

Pate Briochee

La Pâte Briochée

En cette année 2022, je souhaitais pouvoir vous proposer une recette pleine de douceurs et que vous connaissez sûrement : La Pâte briochée. Utilisée en pâtisserie française pour confectionner de nombreuses brioches, cette pâte est aussi très appréciée des Slaves. Ces derniers Read more…

Stolichny

Le cake Stolichny

En ce début d’année, laissons-nous aller aux petits plaisirs avec un cake très apprécié en Russie et facile à préparer : Le Stolichny (Столичный). Je me souviens que dans mon enfance, ma grand-mère me préparait beaucoup de gâteaux. Les cakes aux Read more…

Medovik

Le Medovik

À l’approche des fêtes de fin d’année, je souhaitais vous proposer un dessert gourmand et très agréable : Le Medovik (Медовик). J’ai découvert ce gâteau lors d’un voyage en Russie dans la capitale des Tsars, Saint-Pétersbourg. Pour vous donner un ordre Read more…

Rasstegai au saumon

Les Rasstegai

Après vous avoir présenté l’Oukha, cette délicieuse soupe de poisson d’origine russe, je ne pouvais pas faire l’impasse sur son accompagnement idéal, les Rasstegai (Расстегай) ! Ces petites pirogues de pâte briochée sont simples à réaliser et se déclinent à vos saveurs Read more…