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Recette Grienki – Гренки

Published by Marc Celton on

Recette Grienki – Гренки

Tradition

La recette des Grienki (Гренки) est issue de l’époque soviétique, sous l’URSS. Elle a vu le jour alors qu’à cette époque, la Russie vivait des temps difficiles et les habitants avaient peu de moyen. De ce fait, il ne fallait rien gâcher. C’est ainsi qu’est née l’idée de cette recette gourmande

Ingrédients :  

  • Pain de mie ou baguette
  • 1 oeuf
  • Lait
  • Sucre
  • Huile d’olive

Accompagnements :

  • Confiture aux fruits rouges
  • Fruits rouges (framboises, fraises, mûres)

Préparation : Grienki - Гренки

Etape 1 : 

Mélanger dans un saladier le lait, le sucre et l’œuf. Couper les tranches de pain de mie en quart.

Si vous utilisez une baguette, couper des tranches de 5 cm.

Etape 2 : 

Tremper le pain de mie dans votre préparation de lait quelques secondes.

Si vous utilisez une baguette, attender que le pain soit imbibé pour le retirer de la préparation.

Etape 3 :

Faites chauffer votre poêle en mettant de l’huile d’olive, puis placer votre pain de mie dedans. 

Etape 4 :

Faites chauffer chaque face de vos tranches de pain de mie 1 à 2 minute.

Etape 5 :

Servez vos Grienki. 

Les Grienki sont généralement servis lors du petit-déjeuner ou pour le dessert. Ils peuvent être accompagnés de fruits et d’une boisson sucrée. 

Contributeur

Merci à Anna Packat (professeur de russe en ligne) pour sa vidéo de démonstration afin d’effectuer la recette des Grienki. 

Si vous avez apprécié sa vidéo, n’hésitez pas à aller sur youtube pour lui donner un « like ».

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