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Recette Mich Mach – Миш Маш

Published by Marc Celton on

Recette Mich Mach – Миш Маш

Mich Mach Bulgare

Tradition

Aujourd’hui, je vous présente un plat bulgare appelé le Mich Mach (Миш Маш). Symbole de renaissance et de la nouvelle vie, les oeufs représentent un ingrédient indispensable et très appréciés dans de nombreux pays. 

Cette recette venant de Bulgarie est généralement consommée pendant les petits-déjeuners et les déjeuners pour faire le plein d’énergie. Facile et rapide à préparer, elle fait le plaisir des petits comme des grands. 

Ingrédients pour 

3 personnes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges ou verts
  • 37 g de feta grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Paprika
  • Poivre
  • Sel

Préparation : Mich Mach - Миш Маш

Etape 1 :

Avant toute chose, il faut préparer les ingrédients « secondaires » qui vont donner du goût à vos œufs brouillés. 

Émincer finement votre gousse d’ail et le persil. 

Etape 2 :

Couper en de fines lamelles vos poivrons et votre oignon.

Une fois les poivrons et l’oignon préparés, éplucher vos tomates et couper les en petits dés.

Etape 3 :

Dans une poêle à feux moyen, verser les lamelles de poivrons et d’oignon et laisser-les revenir. 

Ajouter ensuite les tomates, l’ail et le persil et laisser cuire jusqu’à évaporation du jus de tomate. 

Etape 4 :

Pendant la cuisson de vos ingrédients, dans un saladier, casser vos œufs et ajouter la feta. 

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une texture homogène. 

Etape 5 :

Une fois la préparation dans la poêle prête, ajouter le sel, le poivre et le paprika avant de mélanger.

Ajouter ensuite la préparation d’œufs et de feta. 

Etape 6 :

Laisser cuir durant 3 à 5 minutes à feu doux, en remuant régulièrement afin d’éviter les grumeaux. 

Etape 7 :

Servez votre plat bien chaud. 

Facile à préparer et plein de vitamines, le Mich Mach est une recette pleine de couleurs et de saveurs. Ce plat peut être servi aussi bien lors d’un repas que pour un petit-déjeuner salé. 

Boisson associée

La boisson qui pourra accompagner votre plat dépendra en grande partie du moment où vous dégusterez vos œufs brouillés. 

Si vous souhaitez déguster votre plat au réveil, je vous conseillerai de l’accompagner d’un verre de jus de citron ou de jus d’orange. Évitez les jus de fruits trop prononcer comme le jus de pomme ou le jus de raisin, car ils masqueraient le goût de vos aliments. 

Au contraire, si vous comptez consommer ce plat durant la journée, il faudra vous adapter à la dose d’épice que vous ajouterez (paprika).

Si vous souhaitez consommer du vin, pour un Mich Mach peu épicé, il faudra vous tourner vers un vin blanc pour l’accorder aux saveurs des œufs. Un vin blanc issu de cépages IGP du pays d’Oc sera tout indiqué. Parmi ces vins, vous trouverez le Chablis ou le Chardonnay.

A contrario, si votre plat se trouve être relevé, il faudra plutôt vous tourner vers un vin rouge plus généreux et plus aromatique comme un côte-du-rhône, un Languedoc ou un côte-de-provence.

N’oubliez pas d’être prudent avec l’alcool et d’en profiter avec retenue. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Cela doit donc rester un produit à consommer avec modération.

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