8 avenue du docteur blanchet, 77500 Chelles

Blinchik

Le Blinchik

Au menu du jour, place à un plat principal chaud et réconfortant, imaginé à l’origine en Arménie : le Blinchik (Блинчик). Ces petites crêpes farcies de bœuf peuvent également être servies en entrée lorsqu’elles sont de plus petite dimension. Découvrez Read more…

Boeuf Stroganov

Le Boeuf Stroganoff

Lorsque l’on parle de recettes slaves traditionnelles, même les cuisiniers amateurs pensent immédiatement au Bœuf Stroganoff (Говядина Строганов). Plat mijoté par excellence, cette recette varie selon les époques et les régions. Avant de se lancer à proprement parler dans la Read more…

Bortsch Ukrainien

Le Bortsch Ukrainien

Aujourd’hui je voudrais vous parler de l’une des recettes les plus connues : Le Bortsch Ukrainien (Украинский борщ) ! Nous possédons en France de nombreuses soupes sous forme de velouté. Elles sont généralement consommées en hiver mais je n’ai jamais su réellement Read more…

Babka

La Babka

Pour aujourd’hui, je vous propose une touche de douceur pour finaliser un repas léger avec la Babka (Бабка). L’allure de ce gâteau n’est pas sans rappeler le kougelhopf alsacien, une pâtisserie à pâte levée à la forme caractéristique. Faites plaisir Read more…

Mich Mach Bulgare

Le Mich Mach

Aujourd’hui, je vous présente un plat bulgare appelé le Mich Mach (Миш Маш). Symbole de renaissance et de la nouvelle vie, les oeufs représentent un ingrédient indispensable et très appréciés dans de nombreux pays.  Cette recette venant de Bulgarie est Read more…

Pirojki aux oeufs

Les Pirojki aux œufs

Aujourd’hui au menu, une recette personnalisée : Les pirojki aux œufs (пирожки с яйцами). Recette très appréciée chez nos amis slaves, les Pirojki (Пирожки) sont des tourtes salées ou sucrées, servies traditionnellement lors de grands événements comme le Nouvel An, Read more…

Pirojki

Les Pirojki au boeuf

Aujourd’hui au menu, une recette personnalisée : Les pirojki (Пирожки). Recette très appréciée chez nos amis slaves, les pirojki sont des tourtes salées ou sucrées, servies traditionnellement lors de grands événements comme le Nouvel An, un anniversaire, un mariage, etc. Read more…